Преподаватели

  • Акмухамедова Ольга

    to 

    Акмухамедова Ольга – создатель йога-зала «Квартира 19», сертифицированный инструктор Айенгар-йоги. Ведущий специалист по йогатерапии г. Новосибирска.

    Сертификат уровня Introductory II. Посещала семинары: Сергея Михайлова, Егора Ротова, Дзюнко Биндхани (Япония), Елены Ульмасбаевой, Ольги Ильинской, Марии Шатлановой, Бобби Фульца (США), Маноусо Мануса (США), Лоис Штайенберг (США).

    Как начался ваш путь в Йоге?

    К Йоге вообще, и к Йоге Айенгара конкретно, меня привели многочисленные попытки улучшить свое качество жизни. Трудно было согласиться с жизнью инвалида (по причине множественных грыж позвоночника) молодой женщине, жене, матери двух маленьких детей, человеку увлеченному любимым делом – делать наших женщин здоровыми, помогать им в обретении счастья материнства и любви.

    Так как я сама врач, я действительно имела доступ к бесплатной и качественной медицинской помощи и получала её, но эффекты были кратковременными и обострения начинались снова и снова. С 1994 года были отдельные периоды, когда я просто не могла ходить, вставать. Вера в волшебный укол или волшебную таблетку давно прошла, на горизонте маячила последняя перспектива – только оперативное вмешательство или чудо.

    В поисках варианта приемлемого для себя я перепробовала много разных современных методик. Мне пришлось столкнуться с проблемами отсутствия литературы, преподавателей, оборудования, опыта, рисками ухудшения самочувствия, но желание жить полной жизнью осталось и стало только сильнее. Тренажеры сменялись аэробикой, бег фитнесом, женская гимнастика восточными танцами, однако, принципиальных изменений в самочувствии не наступало.

    Кто-то, уже не помню кто, посоветовал сходить на занятия к Людмиле Лущей (единственный, в то время, сертифицированный преподаватель метода Йоги Айенгара в городе Благовещенске).

    Пришла, рассказала о себе, первое занятие прошло очень непонятно. Я лежала на одеялах и каком-то мешке в разных положениях, а Людмила смотрела, спрашивала об ощущениях. Следующее утро было легким, но я никак не связала ощущение легкости с практикой йоги. Какое-то время позанималась, не поняла эту методику и начала искать другие пути восстановления здоровья.

    Второй раз я пришла к Людмиле уже через полгода (привезли на каталках, обострение), скорее интуитивно, чем по здравому смыслу, счастливый случай, как оказалось! На следующий день после занятия я опять почувствовала себя лучше, но теперь я уже связала улучшения самочувствия с практикой. Начала заниматься.

    Как вы приняли решение стать преподавателем?

    В 2009 году я впервые посетила семинар по йоге Габриэлы Джубиляро и на нем она порекомедовала мне начать «делиться своим опытом» - выкарабкивания из болезни. И я начала. В 2010 году, переехав в Новосибирск, я не стала возобновлять медицинскую практику, решив полностью посвятить себя Йоге, так как это тоже своего рода врачевание.

    Что является главным в практике Йоги?

    В практике Йоги предпочитаю последовательность. Исходя из личного опыта могу сказать, что регулярность, последовательность и самообразование дают отличный результат!

  • Елена Берсенева

    Преподаватель направлений Йога для начинающих и Утренняя йога для всех по методу Айенгар-йоги.

    Опыт личной практики с 2010 г. Прошла обучение на курсе преподавателей Айенгар-йоги и получила международный сертификат Introductory 2 Института Йоги RIMYI в г. Пуна, Индия.

    Елена постоянно повышает свой уровень на семинарах ведущих преподавателей Айенгар-йоги: Сергея Михайлова, Егора Ротова, Елены Ульмасбаевой, Ольги Ильинской, Марии Шатлановой, Алексея Болотова.

    На занятиях Елена уделяет внимание каждому ученику и мягко направляет в сторону прогресса в практике. На каждом занятии вы будете узнавать все больше о собственном теле, учиться правильно выстраивать асаны и постепенно развивать «интеллект тела».

     

  • Осоченко София

    Мне повезло! Моя Йога началась с самого моего детства. Мой папа практикует, сколько я себя помню. Очень-очень давно, еще в моем детстве, это было такое полуторачасовое таинство – он вставал затемно, уединялся в комнате и начинал практику со стакана теплой воды и позы кобры. Я до сих пор помню его тетрадки, изрисованные человечками в разных асанах. А по вечерам, уже в шутейном порядке, мы с ним делали то позу лотоса, то позу саранчи, то шпагат, то скрутки. Так что да, мне повезло – Йога всегда была в моей жизни и была естественно и гармонично.

    Заниматься самостоятельно стала лет с шестнадцати по плохо переведенным книжкам. Конечно, нарушила себе шею и поясницу – раз гнулись, то я их и гнула – никакой науки или логики за построением асан в тех книжках не описывалось. Так что к Йоге Айенгара я подползла с лютыми головными болями до обмороков, зато гибкая, как змея

    Да, мне решительно повезло. Мои учителя Йоги – первое поколение студентов Гуруджи БКС Айенгара. Оба они живут и преподают в Индии – Уша Деви в Ришикеше и Шарат Арора в Дхарамсале. Знания, которые я могу почерпнуть в практике с ними колоссальны! И это не только знания преподавания и практики, это знания о том, как распознать верный Путь и как в практике придерживаться его. Вот уже семь лет я постоянно учусь в Индии и преподаю в Новосибирске.

    Главным и основным в Практике чувствую ЧЕСТНОСТЬ! В Йоге невозможно притвориться йогом, в практике невозможно симулировать старания. Честность и именно честность в работе над собой приводит к окрыляющим результатам. А за ними, за результатами, всегда открываются новые горизонты для работы над собой. Это океан!

  • Екатерина Олляк

     MkkRVX omI4

    32 года, практика йоги с 2010 года, опыт преподавания с 2015 года.

    Девиз последних 6 лет: с йогой по жизни!

    На своих занятиях Екатерина использует четкие отстройки, щадящие нагрузки в зависимости от уровня физической подготовки и особенностей организма. Это позволяет обеспечить внимательный индивидуальный подход для каждого практикующего.

    Сертифицированный преподаватель курса Ольги Вербы Пренатальная йога (г.Москва):
    - настройка и подготовка к зачатию,
    - ведение йоги в течение всей беременности,
    - йога в родах и в первые часы после,
    - послеродовая практика доступная через 40 дней после родов.

    Куратор проекта в Новосибирске "Практика материнства".

    "Мне везет с учителями по жизни, так было и в йоге. Знакомство с йогой случилось случайно в далеком январе 2010 года. Это было обычное открытое занятие йоги по методу Айенгара для разных уровней подготовки. Сразу скажу, что занятие далось с трудом - в то время в жизни места физической активности не было совсем. Новые для уха термины и полное отсутствие гибкости тела и сознания не позволяли сходу выстроить асану и даже найти силы на вдох и выдох для расслабления. Неожиданный эффект получила только в конце, выполняя Шавасану («позу трупа»). Напряжение мгновенно пропало, постоянно работающий мозг успокоился, а организм стал одним большим спокойным озером, гладь которого ничто не нарушало. Где-то там, на коврике, пока за окном вставало сибирское солнце и начинался новый день, йога вошла в меня и с тех пор не покидает.

    Решила пройти обучение, когда узнала, что скоро снова стану мамой. Захотела разобраться во всем и дальше практиковать. К тому же, испытывала большой интерес к постнатальной йоге - чтобы восстановление было максимально эффективно в условиях ухода уже за двумя детишками. Так я попала на курс Ольги Верба, о чем вспоминаю с теплотой до сих пор."

     

  • Мария Жулковская

    IMG 8266

     

    Сертифицированный инструктор Айенгар-йоги, обладательница сертификата международного образца института йоги Айенгара в Пуне уровня Introductory 2.
    Закончила учительские курсы йоги Айенгара Е. Ротова,президента российской ассоциации йоги Айенгара.

    Начало практики — 2005 г. 

    «Услышла от наставника известное выражение Б.К.С. Айенгара: «Вы хотите стоять на голове, но вы не умеете стоять на ногах». Со временем я поняла, что СМИРЕНИЕ и ДИСЦИПЛИНА — это важные составляющие практики. За внешней статикой я услышала движение и динамику в теле, которые, благодаря осознанному включению, влияли на КАЧЕСТВО асан и приводили к тишине ума.».

    Мария любит работать с новичками и уважает их терпение и старание.

     

  • Юлия Ларионова

    WhatsApp Image 2017 10 27 at 14.47.39

    Общий стаж работы инструктором фитнесс-программ более 12-ти лет.

    Высшее экономическое образование.

    • 2003 г. — международная сертификация Института Пилатеса (Москва).
    • 2004 г. — курс "Пилатес" с британским тренером Майклом Кингом (Лондон).
    • 2004 г. — мастер-класс по пилатесу Илзе Лиепа.
    • Практикует йогу с 2005 г.
    • Преподаёт йогу с 2006 г.
    • 2006 г. — Семинар по хатха-йоге Овсянниковых "Овсянка" (Томск).
    • С 2007 г. — практикует направление Айенгар Йоги.
    • 2011 и 2012 гг. — Сертификат "Базовый 1", "Базовый 2" Федерации Содействия развитию Йоги Айенгара в России.

    Ежегодно проходит повышение квалификации посещая семинары ведущих преподавателей Айнгар йоги России.

    "Йога для меня это — это путь. Путь открытий, познания себя и путешествия внутрь себя, к своему истинному Я. Путь, на котором нужно держать ум и сердце открытым, так как все, что происходит на этом пути, совершенно не похоже на пережитый ранее опыт. Чтобы двигаться по этому пути, чтобы происходили новые открытия, новые достижения, важно быть трудолюбивым, неотступным, не отклоняться от выбранного пути. Дорогу осилит идущий".